• اخر الاخبار

    الأحد، 19 أغسطس 2018

    نصائح هامه لحفظ وتخزين لحوم الاضاحي



     

    اعداد: حسين الحانوتى
    مع حلول عيد الأضحى المبارك تتواجد فيكل بيت كمية من لحوم الاضاحي لذا وجب حفظها بطريقة سليمة وصحية حتى تحتفظ بكامل قيمتها الغذائية
    وهناك عدة إرشادات تقيك من سمية اللحوم أو أى أضرار صحية يمكن أن تصيبك بسبب سوء التخزين أو إتباع طرق غير صحيحة وغير صحيه فى الطهي
    لحفظ اللحوم وتخزينها اتبع الاتي
    - لا تغسل اللحوم قبل تخزينها فى الثلاجة أو الفريزر
    ويمكن غسلها قبل الطهي بعد اخراجها من الثلاجه
    - إزالة الدهون الزائدة باللحوم خاصة عند التخزين.
    - لا تستخدم الأكياس البلاستيكية السوداء أو غير المخصصة لوضعها بالفريزر.
    - وضع اللحوم فى مكان خاص بها بالفريزر بعيدآ عن باقى الأطعمة.
    - إذا اردت إذابة اللحوم لطهيها ضعها بمكان أسفل الفريزر
    - لايجب إعادة تجميد اللحوم بعد إذابتها لأن ذلك يسبب فقدان العناصر الغذائيةو تنشيط البكتريا بها الى حد كبير
    - حفظ اللحوم على قدر الوجبة الواحده فقط فى أكياس منفصلة
    عند استخراج اللحوم من الفريزر وتجهيزها للطهي
    - يفضل إستخدام لوحة التقطيع باستخدام الفايبر جلاس السميك .
    - إذا تم إستخدام لوحة خشبية فيجب وضع ملح عليها للقضاء على البكتيريا.
    - أقصى فترة لحفظ اللحوم بالثلاجة خارج الفريزر 3 أيام أما إذا تم تجميدها فيمكن تخزينها 4 شهور



    الحمايه والقضاء علي سمية اللحوم
    - يجب غسل اللحوم بالخل والليمون لانه يؤدى إلى ترطيب اللحوم ويعطى نكهة أفضل للحوم و يساعد على النضج السريع
    - عند الطهى يجب تتبيل اللحم وتسويتها على نار هادئة حتى لا تتلف وأن يتم طهيها بشكل جيد.
    - فى حالة شوى اللحوم يفضل إختيار اللحوم قليلة الدهون،
    - إذا كانت هناك لحوم قاسية أو صلبة ضعها قي خل وليمون فهو سيزيد من نكهتها وسيجعلها أكثر مرونة وسهلة التقطيع. و سهلة النضج

    • تعليقات الموقع
    • تعليقات الفيس بوك

    0 comments:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: نصائح هامه لحفظ وتخزين لحوم الاضاحي Rating: 5 Reviewed By: موقع الزمان المصرى
    Scroll to Top