• اخر الاخبار

    الثلاثاء، 4 يونيو 2024

    أحمد المالح يكتب عن "اللصيمة".. أشهر الأكلات السيناوية

     

     


     

     بعض الأكلات والأطعمة تعتبر من الموروث الشعبى والثقافى للشعوب تتوارثها الأجيال لسنوات عديدة جدا وتصل .لألوف السنين .. فى بعض الحضا رات القديمة . وأيضا هناك بعض الفنون والتى تعاتز بها الشعوب جيلا بعد جيل .. فصنعت حضارات عظيمة وفى المطابخ العربية بعض الأكلات دخلت فى موسوعة اليونيسكو العالمية لأشهر  الأكلات ومنها (صلصة الهريسة التونسية ) و(المفتول المغربية ..

     ومن الأكلات الشعبية الشهيرة فى سيناء والتى تعتبر . من أشهر الأكلات فى المطبخ السيناوى ومن أشهى الأكلات الصيمة السيناوية

     وهى عبارة عن .دقيق .. يعجن ويوضع فى النار حتى يصبح (قرصا كبيرا .ثم يقتت .. مع الباذنجان والطماطم .. والعجر أو البطيخ الصعير ..وبالطبع الفلفل .. والثوم .. واليمون والبصل ..

     ويجتمع فى هذه الأكلة الأهل والأصحاب والأحباب والخلان .لتكون أكثر الأطباق السيناوية شهرة  وتعدت شهرتها الى الوطن العربى .

    وهذه الأكلة البسيطة ..أصبحت فلكلور وتراث شعبى محبوب

    • تعليقات الموقع
    • تعليقات الفيس بوك

    0 comments:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: أحمد المالح يكتب عن "اللصيمة".. أشهر الأكلات السيناوية Rating: 5 Reviewed By: موقع الزمان المصرى
    Scroll to Top