كتبت : مريم يوسف
وسط أجواء احتفالية مميزة ووسط آلاف
من الحشود تألق الجبن المصري في المهرجان السنوي الثالث للجبن بحديقة الحرية بالزمالك ، والذي أقيم في الفترة من ٥-٨ ديسمبر
، وتحت رعاية العديد من الوزارات المصرية منها :وزاره الصناعة 'وزارة الزراعة 'وزراه
التموين وزارة الاستثمار' وزارة التموين 'وزارة الشباب والرياضة' بالأضافه الى
مركز تحديث الصناعة ، وغرفة الصناعات الغذائية .
وهدف المهرجان الى تعزيز استقرار
السوق المحلي والإنتاج ،وإلى زيادة حجم الصادرات ،وتميز بتقديم العديد من الفعاليات
والأنشطة المختلفة التي جذبت الزوار من مختلف الفئات والثقافات ، والتي ساهمت في
نشر الوعي عن التراث المصري في صناعة
الجبن والتأكيد على مدى جودة الجبن المصري ومدى أهمية الإبتكار في هذا المجال ،.
الجدير بالذكر أن عدد الزوار بلغ خلال
فترة المهرجان ما يقارب ٤٠ الف زائر ، والذين ابدوا سعادتهم بالمشاركة في المهرجان
، حيت أن هذا المهرجان ليس فقط مكانًا للتسوق أو التذوق، بل هو فرصة للتعرف على
آخر المستجدات في عالم الجبن،
فضلًا عن كونه منصة لعرض
الابتكارات المحلية والإقليمية في هذا المجال. كما يوفر المعرض بيئة مثالية لتبادل
الخبرات بين المتخصصين في صناعة الأجبان
ونشير إلى ان المهرجان شارك فيه ٧٠ شركة مابين الشركات الرائدة والمتوسطة والصغيرة
في صناعة الأجبان مما يعزز ثقافة الطعام الصحي ويزيد من الوعي بأنماط التغذية
البديلة التي يمكن أن تحل محل المكونات التقليدية.
وهذا المهرجان يعتبر حدثًا
استثنائيًا يعكس التقدم الكبير الذي حققته مصر في صناعة الأجبان، ويُبرز الجهود
المبذولة لدعم الإنتاج المحلي وتعزيز التصدير.
0 comments:
إرسال تعليق