• اخر الاخبار

    الأربعاء، 28 أغسطس 2019

    الخميس بعد القادم مناقشة رسالة الماجستير للباحث كريم محمد إبراهيم سليم تحت عنوان :"تقييم إجراءات الصحة والسلامة المهنية للعـاملين بقسم الأغـذية والمشروبات: بالتطبيق على بعـض فنادق الثلاث نجوم "

    الخميس بعد القادم مناقشة رسالة الماجستير للباحث كريم محمد إبراهيم سليم تحت عنوان :"تقييم إجراءات الصحة والسلامة المهنية للعـاملين بقسم الأغـذية والمشروبات: بالتطبيق على بعـض فنادق الثلاث نجوم "

    كتبت : أسماء عبد العظيم
    ستتم مناقشة رسالة الماجستير للباحث/ كريم محمد إبراهيم سليم ... المعيد بكلية السياحة والفنادق بجامعة قناة السويس يوم الخميس بعد القادم الموافق 5/ 9/ 2019 م  والرسالة تحت عنوان : "تقييم إجراءات الصحة والسلامة المهنية للعـاملين بقسم الأغـذية والمشروبات: بالتطبيق على بعـض فنادق الثلاث نجوم ".وتتكون لجنة الإشراف من :-
    أ.د/ محمد سيد أحمد الزغـبي
    أستاذ بقسم الدراسات الفندقية - كلية السياحة والفنادق ورئيس جامعة قـناة السويس الأسبق
    د/ عـلي السيد شحاتة مرسي
    أستاذ مساعد ورئيس قسم الدراسات الفندقية - كلية السياحة والفنادق - جامعة قـناة السويس
    د/ محمد محمد أحمد زينة
    مدرس بقسم الدراسات الفندقية - كلية السياحة والفنادق - جامعة قـناة السويس
    وتتكون لجنة الحكم والمناقشة على الرسالة من السادة:
    أ.د/ عبد الرحمن عبد الفتاح محمد
    أستاذ بقسم الدراسات الفندقية وعميد كلية السياحة والفنادق الأسبق - جامعة قناة السويس
    أ.د/ محمد سيد أحمد الزغبي
    أستاذ بقسم الدراسات الفندقية - كلية السياحة والفنادق ورئيس جامعة قناة السويس الأسبق
    أ.د/ طارق عبد الفتاح الشريعي
    أستاذ بقسم الدراسات الفندقية وعميد كلية السياحة والفنادق - جامعة مطروح
    د/ علي السيد شحاتة مرسي
    أستاذ مساعد ورئيس قسم الدراسات الفندقية - كلية السياحة والفنادق - جامعة قناة السويس
    إذ تهدف الدراسة إلى تقييم مدى تطبيق العاملين بقسم الأغذية والمشروبات لإجراءات الصحة والسلامة المهنية وتحديد الأبعاد والمعوقات المؤثرة في تطبيقها. وقد تم تطبيق الجانب الميداني للدراسة باستخدام استمارة استبيان على (376) من العاملين والمدراء بقسم الأغذية والمشروبات داخل فنادق الثلاث نجوم بمدينة شرم الشيخ؛ معتمدًا على نموذج ISO 45001:2018. وتوصلت الدراسة إلى وجود علاقة قوية تبين تأثير أبعاد الصحة والسلامة المهنية إيجابيًا، ومعوقات الصحة والسلامة المهنية سلبيًا في تطبيق العاملين لإجراءاتها، بالإضافة إلى وجود انخفاض ملحوظ في مستوى تطبيق تلك الإجراءات تبعاً للحالة الوظيفية والفئات العمرية لاعتماد هذه الفنادق على نظام لإدارة الصحة والسلامة المهنية غـير معترف به دوليًا. وتوصي الدراسة بضرورة وضع خطة مُحكمة لتنفيذ تلك الإجراءات وفق لنظام الإدارة العالمي ISO 45001 وتطبيق مبدأ الإدارة بالمشاركة في اتخاذ القرارات المتعلقة بتحسين ظروف العمل وتطوير سياسات إدارة التغيير المعنية بقوانين العمل الآمن.
    • تعليقات الموقع
    • تعليقات الفيس بوك

    0 comments:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: الخميس بعد القادم مناقشة رسالة الماجستير للباحث كريم محمد إبراهيم سليم تحت عنوان :"تقييم إجراءات الصحة والسلامة المهنية للعـاملين بقسم الأغـذية والمشروبات: بالتطبيق على بعـض فنادق الثلاث نجوم " Rating: 5 Reviewed By: موقع الزمان المصرى
    Scroll to Top